Кулинарные секреты.

секреты кулинарных рецептов 2

Вот некоторые кулинарные секреты для мяса.

Если говядину отбить деревянным молотком и добавить в воду пару столовых ложек 9% уксуса, то она сварится быстрее.

Чтобы говядина получилась более вкусной, за несколько часов до приготовления её нужно обмазать горчицей, чтобы мясо пропиталось. Затем, не обтирая, тушить в духовке.

Чтобы говядина, приготовленная в духовке большим куском, получилась сочнее, ее сначала нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривают до румяной корочки по всей поверхности куска, Чтобы в дальнейшем мясной сок сохранялся внутри и не вытекал. И потом уже в духовке доводят мясо до готовности.

Чтобы определить степень готовности мяса, его нужно проколоть или надрезать ножом. Слегка надавить на кусок, если выходит прозрачный сок – мясо готово; если же сок красноватый, то готовку нужно продолжить.

Чтобы жареная свинина получилась вкуснее и румянее, перед готовкой сделайте на ней несколько небольших надрезов.

Мясо прилипает к сковороде? положите в сковороду с маслом несколько кружков моркови.

Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, мясо нужно опустить на час в свежее молоко. Потом смазать пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Вообще при готовке баранины принято использовать много специй.

Если у мяса появился неприятный запах, нужно определить для начала по какой причине. Возможно, оно уже не пригодно к употреблению, тогда придется с ним расстаться. Если же у запаха другая причина, тогда есть возможность от него избавиться. Для этого нужно положить мясо на 20-30 минут в любую слабокислую среду, подкисленную уксусом воду, красное вино, гранатовый сок и т. д. Но после этого мясо нужно приготовить как можно быстрее, не позднее 2 дней.

Тушеная печень останется нежной после обжарки, если влить в готовящееся блюдо любой молочный продукт и готовить еще 10-15 минут.

Котлеты Чтобы мясные котлеты получились вкусными, их нужно готовить из свино-говяжьего фарша. Чтобы котлеты были более сочными, фарш нужно перекрутить в мясорубке 2-3 раза. Чем мельче фарш – тем сочнее котлеты.

Если в котлеты положить много хлеба, котлеты получатся очень жирные, потому что хлеб сильно впитывает жир, в котором жарятся котлеты.

Чтобы котлеты при жарке не разваливались, добавьте в фарш немного манной крупы (1 ст. ложка на 1 кг фарша) и дать настояться минут 15. А если котлеты готовить в духовке, то они приготовятся быстрее и будут менее калорийными.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Логос

120
Комментарии: 0Публикации: 156Регистрация: 05-08-2019
Понравилась статья? Поделитесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *